Trofie con cozze e melanzane.
Per 2 perosne. Prendete 500 gr di cozze possibilmente le più buone che possiate trovare, meglio se fresche; sgusciatele conservando l'acqua che le cozze contengono nel loro interno. Lavate ed affettate una melanzana piuttosto grande a cubetti di circa 1cm; intanto pulite un paio di spicchi d'aglio (meglio se fresco) e metteteli a soffriggere in una padella con un po' d'olio; quando inizierà a soffriggere untie le melanzane che avrete precedentemente messo sotto sale e strizzato per togliere quell'amaro caratteristico e assicurarvi che non si anneriscano; spadellate alla grande e a metà cotture delle melanzane unitevi le cozze e lasciate che inizino a cuocere, sempre a fuoco vivo, e girandole frequentemente. Aggiungete quindi del prezzemolo tritato badando a conservarne un po' per la fase finale della preparazione. Aggiungete poi dei pomodorini pachino non più di una decina. Intanto avrete preparato l'acqua per la cottura della pasta. Lasciate che i pomodorini non siano troppo cotti in modo da conservare quel loro piacevole scrocchiarello sapore spegnete il sughetto assicurandovi che non sia troppo secco. Una volta cotta la pasta scolatela conservando una tazza di acqua di cottura che verserete poco per volta nella padella mentre saltate tutto il preparato assieme. Aggiungete il prezzemolo tritato saltate ancora un minutino. Il vostro piatto e pronto. Se lo gradite, ma io ve lo consiglio, aggiungete un peperoncino che non sia troppo piccante. Accompagnate il piatto con un buon Vermentino. Buon appetito
Per 2 perosne. Prendete 500 gr di cozze possibilmente le più buone che possiate trovare, meglio se fresche; sgusciatele conservando l'acqua che le cozze contengono nel loro interno. Lavate ed affettate una melanzana piuttosto grande a cubetti di circa 1cm; intanto pulite un paio di spicchi d'aglio (meglio se fresco) e metteteli a soffriggere in una padella con un po' d'olio; quando inizierà a soffriggere untie le melanzane che avrete precedentemente messo sotto sale e strizzato per togliere quell'amaro caratteristico e assicurarvi che non si anneriscano; spadellate alla grande e a metà cotture delle melanzane unitevi le cozze e lasciate che inizino a cuocere, sempre a fuoco vivo, e girandole frequentemente. Aggiungete quindi del prezzemolo tritato badando a conservarne un po' per la fase finale della preparazione. Aggiungete poi dei pomodorini pachino non più di una decina. Intanto avrete preparato l'acqua per la cottura della pasta. Lasciate che i pomodorini non siano troppo cotti in modo da conservare quel loro piacevole scrocchiarello sapore spegnete il sughetto assicurandovi che non sia troppo secco. Una volta cotta la pasta scolatela conservando una tazza di acqua di cottura che verserete poco per volta nella padella mentre saltate tutto il preparato assieme. Aggiungete il prezzemolo tritato saltate ancora un minutino. Il vostro piatto e pronto. Se lo gradite, ma io ve lo consiglio, aggiungete un peperoncino che non sia troppo piccante. Accompagnate il piatto con un buon Vermentino. Buon appetito
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