Spaghetti con le vongole |
Gamberoni della nonna di Anna |
Poggio le volpi _ Frascati superiore |
Prendete una bella porzione di vongole veraci dal vostro pescivendolo di fiducia, assicuratevi che siano spurgate. Preparate in una padella piuttosto larga un po' d'aglio e un po' di olio possibilmente tutti e due di prima qualità. Lasciate imbiondire l'aglio a fuoco vivo e lanciateci le vongole, questa operazione come tutti saprete serve per aprire le vongole. Aggiungeteci quindi il prezzemolo in cottura tritato finemente. Nel frattempo mettete l'acqua sul fuoco e aspettate l'ebollizione. Poi versate la pasta nell'acqua salata e ... A questo punto arriva la parte segreta della ricetta che Annina non ci svela mai e che io non posso svelare.
Passiamo ai gamberoni:
Io non posso mangiarli, ma la sua faccia sembra soddisfatta. Prendere dei bei gamberoni freschi, puliteli, a seconda della zona geografica di provenienza scegliete se tagliare la parte anteriore della testa ( togliendo antenne, zampe, occhi). In Puglia mi sembra non si tolga nulla a casa di Anna pare di si. Mettetili in padella a fuoco vivo con aglio e prezzemolo e aspettate che tutto sia cotto; mangiateli e se possibile ricordate di bere un bicchiere di vino, noi ci abbiamo abbinato un frascati superiore perchè in fin dei conti siamo a Roma e perchè piace tanto a Roberto.
èk!
RispondiEliminaBrava Anna!
RispondiEliminaTi costringerò a svelarmi il segreto o a farmelo provare.
Tutti a cena da ANNA!!!!!!!!!
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